strannik_rf (strannik_rf) wrote,
strannik_rf
strannik_rf

Categories:

Война русских против бандерлогов (сводки с Юго-Восточного Фронта Новороссии) - ЧАСТЬ 3 (доп.-14-мая)

Вот как-то решил собрать воедино оперативные (хронологически выстроенные) сводки о "хероических" поражениях бандерлогов от ВС  возраждающейся Новороссии в Славянске ...


ВТОРАЯ ЧАСТЬ - http://strannik-rf.livejournal.com/1611.html
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ - http://strannik-rf.livejournal.com/1351.html

Оперативные ПервоИсточники:
http://etoonda.livejournal.com/
http://colonelcassad.livejournal.com/
http://summer56.livejournal.com/
http://militarizm.livejournal.com/
http://friend.livejournal.com/1018909.html

https://twitter.com/sashakots
https://twitter.com/kp_steshin
https://twitter.com/epoddubny
https://twitter.com/Belotserkovskay
https://twitter.com/anti_maydan
https://twitter.com/FedIvanica
https://twitter.com/a_krasnoschekov
https://twitter.com/dnrpress

http://vk.com/antimaydan
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok
http://rusvesna.su

http://www.youtube.com/channel/UCSL94SKrNcq4_B3XEd0Y9QA
http://www.youtube.com/channel/UC-pVeglaaBTN5lyHhKkhVnA
http://www.youtube.com/channel/UCkAFDvpPNn3wkR4KxXIPLsw
  .
*****************************************
Сводные потери укропов за период с 2 по 13 мая 2014 года (регулярно уточняются)

Источники: - http://etoonda.livejournal.com/88845.html
Даты правки (дополнения): 14 май, 2014 в 13:41

Общие потери карателей в Донбассе за 2-13 мая 2014 года:
Убитых и раненых, пленных:
700
Из них:
- 310 экстремистов "Правого сектора", в основном вошедших в состав национальной гвардии (по некоторым данным, по приказу Хунты около 200 из них захоронено тайно в специально вырытых экскаваторами ямах в окрестностях Славянска, для сокрытия потерь от населения Западной и Центральной Украины)
- 120 украинских наемников (спецбатальоны Коломойского "Днепр" и "Азов"). В Мариуполе убиты руководители наемников Коломойского Демиденко и Береза.
- 90 сотрудников СБУ Украины (Сумская "Альфа" полностью уничтожена, Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Винницкая, Житомирская "Альфа" понесли большие потери и т.д.)
- 70 иностранных наемников: польская ЧВК «ASBS Othago» потеряла 6 человек, американская ЧВК «Грейстоун» - 14 чел., американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года известна как Blackwater) - 50 чел.
- 65 военнослужащих 95 аэромобильной Житомирской бригады
- 25 сотрудников ЦРУ и ФБР (13 убито, 12 ранено)
-20 сотрудников МВД

Военная техника:
- восемь боевых вертолетов («Ми-24», «Ми-17» и «Ми-8»)- по другим данным - 7 ВС.
-1 Хаммер
- 2 Газ-66 ( один был с минометом "Василек" в кузове)
- 2 Камаза
- 3 гаубицы Д-30.
- 8 БТР.
- 4 БМП
+1 БМП (Стрелков) =5.

2ArQjYZJSgw
d3FHYpvTvC8
g_Bee6B6fIk
GcOpaAzR0pU
XgChXC6YnbA.

Народной Армией захвачено 9 единиц (6+2+1) бронетехники+2 БРМД = 11 шт. Есть и Самоходная артиллерийская установка «Нона-С». Один БМП (№240) - сожгли в Мариуполе».
****************************************
13 мая 2014 года .
Уточнение по вчерашним потерям около Краматорска от Стрелкова И.И.
summer56 - http://summer56.livejournal.com/109529.html
14 мая, 15:08
Мой вопрос Игорю Ивановичу: "Появляются разные сведения о потерях ополченцев. Вы сказали, что погиб доброволец из Днепра, другие написали, что один из Донецка, потом, что один из Макеевки ( по-моему). А Аваков написал, что 65 человек наших погибло. Требуется ваш комментарий. Народ волнуется."

Игорь Иванович:
"Немного перепутали, когда докладывали. Ранен боец из Днепропетровкой области, а погиб боец из Макеевки.
Больше никаких потерь у нас нет. У противника уничтожены 2 БТР, 2 ГАЗ-66 (1 - с минометом в кузове). Мои подчиненные утверждают, что убили и ранили никак не меньше 20 человек. Впрочем, цифра в 7 убитых и 8 раненых, которую признали укры - тоже немаленькая."

Из комментариев в посте моего журнал (summer56) : "Сегодня показали видео с места событий (по Россия24, по моему). В том числе сгоревший ГАЗ-66 с "Васильком" (автоматический 82мм миномет) в кузове."
Жаль конечно, что "Василёк" не попал к нашим бойцам. Ну да ладно. В следующий раз :-)


Ну ещё Игорь Иванович опять жестоко "потроллил" хохляцкое СБУ:

"Прислали мне и моему заму "Абверу" по паакету "лично в руки" (с адресом "отдел СБУ в Славянске"). С информацией о том, что надлежит явиться в Киев на допрос по уголовному делу №... по статьям УК Украины №№... Понятное дело, я с "особым цинизмом" (по другому ведь никак!) не явился. Чем, уверен, страшно оскорбил и нарушил (и т.п.) украинскую незалежность. Жду теперь второго письма по факту неявки... С содроганием и неловким ощущением внизу живота... Ведь если придёть, то всё... придется ехать... "

И да. Игорь Иванович сообщил, что похоже собирается в киевский СБУ:
"Вот соберу войско из монгольских террористов , тогда да..."

42509_original

Уточнение по вчерашним потерям около Краматорска от Народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева .
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/chto-zhdet-vertoletov-oon-v-slavjanske.html

Народный мэр Славянска пообещал сбивать вертолеты с символикой ООН Вячеслав Пономарев рассказал о потерях в рядах украинской армии под Краматорском: восемь солдат погибли, 27 ранены.
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев рассказал об итогах вооруженных столкновений между ополченцами и Нацгвардией Украины на границе Краматорска и Славянска днем 13 мая и в ночь на 14 мая.
- В дневных боестолкновениях убиты 8 украинских солдат, 27 ранены. Среди ополченцев потерь нет. Силы самообороны уничтожили два БТР, - говорит Пономарев.
Лидер ополчения Славянска подтвердил, что силы самообороны города использовали тактику "лучший способ защиты - это нападение".
- В ночь на 14 мая бои шли в районе телевышки на горе Карачун. Последние несколько дней мы сами атакуем украинских военных. Задача ополченцев - разомкнуть кольцо противника вокруг города и перейти на западное направление.
Комментируя наличие вертолетов ООН под Краматорском, Пономарев заявил, что ополченцы не будут делать для них исключений.

vertoleti
- Вертолеты с символикой ООН мы будем сбивать так же, как сбивали вертолеты украинских ВС. Договоренности с этой организации у нас никакой нет. Я предупреждаю всех военных летчиков: небо над Славянском для вас закрыто.
На счету ополченцев уже четыре боевых вертолета, которые были сбиты под Славянском и Краматорском.
В свою очередь, представители ООН, изучив видеозапись LifeNews, возмутились тем, что Минобороны Украины применило вертолеты с символикой их Организации. Ответственный представитель генерального секретаря ООН Эри Канеко заявил, что Организация может пересмотреть отношения с Киевом. По его словам, Украина не имела права использовать в Краматорске вертолёты с символикой ООН.
13 мая съемочная группа LifeNews, рискуя своими жизнями, оказалась в центре вооруженного столкновения между ополченцами и Нацгвардией. В ходе выполнения своих журналистских обязанностей репортеры обнаружили расположение украинской боевой техники, в частности, вертолетов с символикой ООН.

jfH8AzD3yWE


ООН ведет проверку об использовании вертолетов со своей символикой над Краматорском
2014-05-14 12:21:00  - http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/oon-vedet-proverku-ob-ispolzovanii-verto.html

В случае, если информация подтвердится, это будет означать, что киевские власти нарушили заключенные с международной организацией договоренности, сообщили во вторник в пресс-службе Департамента операций по поддержанию мира ООН. «Структуры ООН находятся в контакте с украинскими властями по этому вопросу», — добавили представители пресс-службы.
Ранее в СМИ появились сообщения об использовании в ходе спецоперации под Краматорском по меньшей мере трех вертолетов, окрашенных в белый цвет с нанесенной с символикой и опознавательными знаками ООН. По имеющейся информации, речь идет о трех боевых Ми-24 и одном транспортном Ми-8.
****************************************
Армейская авиация Украины. Боевые вертолеты Ми-24 – 16-я авиабригада (Броды).
Пишет militarizm (militarizm) - 2014-05-14 14:46:00 - http://militarizm.livejournal.com/10961.html

Теперь попробую оценить реальное количество боеспособных Ми-24 на Украине. Как уже говорилось в 7-м полку, 11-й и 16-й авиабригадах имеется по эскадрилье таких вертолетов – по штату вероятно 45 машин. Но 10 Ми-24 используется в миротворческих миссиях в Конго и Либерии и, соответсвенно, не доступно.
Для анализа я использовал фотографии со всех доступных источников – публикаций, форумов и споттерских порталов. При этом ориентировался прежде всего на фотографии последних лет, желательно полетных. Учитывал, также и то, что летающий вертолет обычно регулярно «светится» в публикациях об учениях, авиашоу, его «ловят» споттеры. И наоборот, одиночный снимок вертолета в полете 10 лет назад в крайне обшарпаном состоянии, или на спущенных покрышках со снятыми лопастями на краю аэродрома – относил к не летающим и в этом обзоре не учитывал.
Разумеется, мой анализ Ми-24 не претендует на абсолютную достоверность из-за отсутвия какого-либо «инсайда» с украинских авиабаз. Кроме того, определенную путаницу может вносить отправка вертолетов в Африку и возвращение из нее. Как правило перед отправкой самолеты проходят ремонт за счет ООН, получают соответсвующую окраску. По возвращению, обычно снимаются надписи ООН и добавляется номер родного подразделения, но на Перекопе активно летал украинский Ми-24 в полной окраске ООН, а 14 мая, через два месяца у Краматорска был зафиксирован второй Ми-24 в полной ООН-ской ливрее.
Начнем пожалуй с 16-й отдельной бригады армейской авиации (Броды, Львовская область). Вертолеты Ми-24 этого подразделения довольно часто фотографируются и я их идентифицирую по желтым номерам характерного «круглого» шрифта и, в основном, стандартному камуфляжу.

Ми-24П «желтый 02» - весьма часто попадающий в объектив борт, активный участник так называемой контр-террористической операции на Востоке Украины – об этом свидетельствует скрин с видео, где он запечатлен с белыми «полосами вторжения»
73677_original
Ми-24ПУ-1 «желтый 04» - аналогично окрашенный вертолет, единственный прошедший «малую модернизацию». Если приглядется, на снимке видна модернизированная станция оптико-электронных помех «Адрос», установленная вместо «Липы», а также блок лазерной подсветки около пламягасителей пушки.
74017_original
Ми-24ВП «желтый 06» в «контр-террористической» окраске.
74308_original
Ми-24П «желтый 09» несет отличающийся от типового для 16-й авиабригады камуфляж (пятна противоположного цвета, плюс оттенок зеленого отличается), но номер исполнен стандартным шрифтом.
74518_original
Ми-24П «желтый 14» в типовом камуфляже
74960_original
Ми-24П «желтый 15» в типовом камуфляже и с «полосами вторжения»
75097_original
Ми-24П «желтый 18» - снова стандартный камуфляж
76230_original
Ми-24П «желтый 40» - несмотря на «выбывающийся» из строя 16-й бригады номер, снова видим типовой камуфляж, и таки да – участник «войны с Донбасом».
76763_original
Итого, на данный момент удалось идентифицировать 8 Ми-24 (желтые 02, 04, 06, 09, 14, 15, 40) из состава 16-й авиабригады. Но есть один тонкий момент. В украинской прессе 30 марта появилось такое сообщение со ссылкой на Минобороны: «Украинская православная церковь Киевского патриархата помогла Вооруженным Силам страны вернуть в строй целых пять штурмовых вертолетов Ми-24. Архиепископ Дрогобычский и Самборский УПЦ-КП Иаков сумел изыскать средства для помощи N-ской бригаде армейской авиации, которая дислоцируется в одном из западных регионов Украины. Совместными усилиями церкви и личного состава части удалось отремонтировать и поставить на крыло звено «Крокодилов»».
Учитывая, что «одном из западных регионов Украины» есть только одна бригада армейской авиации – 16-я, речь идет именно о ней. И конечно, возникает вопрос – эта «возвращенная» к жизни пятерка Ми-24 – зафиксирована среди вышеперечисленных машин, или нет? Пока неизвестно.
В любом случае именно на эскадрилью Ми-24 из 16-й бригады армейской авиации пришлись самые тяжелые потери украинских вертолетчиков на Востоке – 2 Ми-24 и 5 человек личного состава.
****************************************
Если у читателей будет интерес - буду оперативно продолжать...
С уважением,
Алекс А. Алмистов  (автор блога)

Авторское (художественное) видение НАСТОЯЩЕГО и БУДУЩЕГО УКРАИНЫ (по аналогии с ситуацией в России в 90-х и 20-х):
"Человек С Автоматом" (роман) - http://samlib.ru/a/almistow_a_a/chel-akm.shtml
"Третья ...Мировая! Как Это Будет?" (Футуро - фантастический Роман ) - http://samlib.ru/a/almistow_a_a/almist-tretjamir.shtml
Tags: Война на Юго-Востоке Украины, ДНР, Донецк, Донецкая Народная Республика, Западный Фронт Новороссии, Конституция, ЛНР, Луганск, Луганская Народная Республика, Мариуполь, Новороссия, Правосеки, РФ, Российская Федерация, Россия, Славянск, Турчинов, Украина, Хунта, бандерлоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments